На днях капитан «Вашингтона» Александр Овечкин предстал перед мировой общественностью в смешном клипе, в котором он стебал российский шоу-бизнес. Обозреватель «Матч ТВ» позвонил Сергею Драгни и Алексею Ляпорову из Comedy Club, именно они создали этот шедевр.
В двух словах, в Comedy Club появился новый резидент — талантливый музыкант Сергей Драгни. Он придумал новую рубрику: «И этот тоже запел». Ее суть в том, что приглашается популярный персонаж, не являющийся певцом. И с ним вместе Драгни пишет музыку, продюсирует клип, выпускает хит.
«Я начинаю сразу с тузов, — объявил Сергей. — Вы никогда не догадаетесь, но первую песню я решил записать, раскрыв творческий потенциал Александра Овечкина».
— А как в дебют рубрики можно было выбрать не Овечкина, если человек дал добро с нами посотрудничать? — рассказывает нам Драгни. — Ведь Александр — это Майкл Джордан современности в хоккее.
Понятно, что у Овечкина очень звездный статус. Но на съемках он показал себя простым и легким человеком. Даже вкидывал какие-то идеи. Было видно, что ему это интересно. Суровый и четкий парень. Сказал — сделал. Пришел минута в минуту и уехал как по часам, завершив весь процесс.
— На лимузине приехал, в сопровождении трех быков-телохранителей?
— Прилетел на вертолете и сел прямо в нашей студии.
— Как вы выцепили Овечкина на съемки? — спрашиваю у Алексея Ляпорова, креативного продюсера Comedy Club.
— Гарик Харламов в очень хороших отношениях с Овечкиным. И мы подумали, что Сашу было бы неплохо задействовать в медиа, что-то придумать под него. Тем более он год назад уже приходил в Comedy. Мы выложили эту часть в ютуб, и она хорошо зашла. Мы поняли, что люди хотят видеть таких глыб мирового спорта.
Через Гарика связались с Александром. Он ответил: «Давайте, классно. Я попробую, хотя в этом ничего не понимаю и не умею петь». Но Гарик сказал, что Овечкин скромничает: «Я с ним как-то пересекся в караоке и слышал, что он поет неплохо».
Получив согласие, мы написали песню под Александра. Постарался Серега Драгни. Увидев материал, Овечкин его одобрил и внес в текст лишь мелкие правки. Ему понравился внутренний сарказм сюжета.
— Ну да, мы отредактировали музыку и слова, выбрали лучшую форму, — продолжает Драгни. — Овечкин понял всю иронию, поддержал. И мы начали работать.
Съемки прошли достаточно быстро. Причем мы записывали песню в студии и одновременно снимали клип. Я думал, это получится тяжело и работа будет идти часов шесть. Но талантливый человек талантлив во всем — Овечкин быстро все уловил, и мы управились за пару часов. Хотя у Александра не было опыта студийной записи.
Многое, что вы видите в клипе, было предложено самим Сашей. Все прошло органично, не по сценарию. Но так и получается прикольнее всего, когда есть импровизация.
— Вы думаете, Овечкин реально переживает из-за того, что уступает в хайпе разным зумерам и тиктокерам? Об этом он поет в хите.
— Да, у него настоящий кризис среднего возраста. И он прям переживает. Даже не понял сначала, что песня шуточная. Но в ней мы передали всю боль, которая есть у него в душе.
Если говорить серьезно, то Овечкин не знает большинство имен, упомянутых в этой песне. И этим он прекрасен. Причем Саша согласился на любой образ. Хоть Моргенштерном его представляйте. Повел себя как настоящий хоккеист: дайте задачу, и я ее выполню. Пошел и сделал хит со словами: «Вы разбираетесь в юморе и песнях — творите. А мне говорите, что делать».
— Этот клип был снят по технологии дипфейка? Синтез изображения с использованием нейронной сети.
— Я точно вам не скажу, потому что не принимал участия в этом процессе. Но снимали контур лица Овечкина. Моя цель — создать бомбовый хит и сделать так, чтобы люди стали известнее, чем они есть. Я думаю, мы этой цели достигли.
— Мы же все из КВН вышли, а это очень похоже на спорт, — рассуждает Ляпоров. — Сообщества объединяются в команды, идет игра по правилам. Так что Овечкин в нашу тусовку влился легко.
— Может ли Александр после хоккея построить карьеру в кино, как бывший футболист Винни Джонс?
— Этим нужно болеть, жить. Я не знаю глубоко Овечкина, хочет ли он себе такую судьбу. Он очень крут в хоккее, чтобы пойти потом в серьезные актеры. Ему и в спорте хватит дел. Но он вполне может появляться в камео, мелькнул же Майк Тайсон в «Мальчишнике в Вегасе». Если он захочет, то все может сделать.
— Вы не считаете, что песня стремительно устаревает? Овечкин поет про 730 голов, но за неделю забросил уже 734-ю шайбу.
— Пусть устаревает! Я верю, что Саша не только завоюет золото Олимпиады, но и побьет рекорд Уэйна Гретцки. И тогда мы запишем новый хит.
Эта песня посвящается всем тем, кто ничего не добился.
Кто оборачивается на свою жизнь и понимает, что мог бы сделать намного больше.
Эта песня обо мне.
Я сижу в своем Вашингтоне, русский бык в диком загоне.
Жизнь — это скачки, и я в них на пони.
Нету пороха в последнем патроне.
Я знаю полпланеты, я со всеми знаком.
Но почему-то меня до сих пор не позвали в тик-ток дом.
Значит, все напрасно. К чему мне этот Кубок Стэнли,
Если я ни разу не сидел в жюри в КВНе?
Всю жизнь пытался быть ферзем, но похож на пешку,
Раз меня еще не звали ведущим в «Орел и решку».
Заново жизнь не прожить, ничего не изменится.
Я мог бы быть астрологом в «Давай поженимся».
Или с Клавой Кокой мог бы иметь вирусный хит.
Я мог бы уйти из Black Star с грохотом как Крид.
Но пока я будто белый лебедь, что не на своем пруду.
Год за годом бегаю с палкой по льду.
Мне за 20 лет хоккей столько не дал,
Сколько за год тик-ток дал Вале Карнавал.
Я не вишенка на торте и даже не изюм.
Ивлеева не позвала на днюху, а я готовил костюм.
730 шайб забил и еще забью.
Но почему-то Усович идет к Дудю.
Я смотрю на свое состояние как на фигню.
Ведь «Персона года» не я, а Милохин в GQ.
Для чего это всё? Я просто не знал.
Для чего я 730 шайб тяу-тяу, тяу-тяу-тяу.
Год за годом, тяу-тяу-тяу.
«Скажите, мне можно чем-то помочь?» — Овечкин обращается к доктору.
«Нет, жизнь прожита зря», — отвечает доктор.