Неожиданное интервью о дружбе с Павлом Мамаевым, сравнении Евгении Медведевой с Алиной Загитовой и нейтральном статусе спортсменов из России.
В минувшие выходные в Новосибирске прошел звездный уик-энд КХЛ, в котором приняли участие многие известные артисты, но главным сюрпризом стало выступление бывшей участницы группы SEREBRO Ольги Серябкиной.
Это далеко не первое пересечение Серябкиной со спортом. Она выступала во многих реалити-шоу на ТНТ («Выжить в Дубае», «Выжить в Самарканде» «Танцы»), где пересекалась с экс-футболистом Павлом Мамаевым, бывшим борцом Торнике Квитатиани и фигуристкой Евгенией Медведевой.
После звездного уик-энда в Новосибирске «Матч ТВ» поговорил с Серябкиной и выяснил:
— Какое впечатление у вас от Матча звезд КХЛ?
— Это не первый раз, когда я выступаю на хоккейном матче. Очень люблю атмосферу хоккея, мне очень нравятся болельщики — они всегда заряжены, дружные и любят этот вид спорта. Мы находимся в Новосибирске, столице Сибири, и хоккей — это самый зимний и крутой вид спорта. Мне кажется, все было идеально, я получила большое удовольствие.
— Выступление на ледовой арене — самое холодное место, где вам приходилось выступать?
— Нет.
— А где было самое холодное?
— В Шерегеше — недалеко от Новосибирска. Это было закрытие лыжного сезона и во всем городе отключили свет, выступление было под угрозой срыва. Но было большое количество людей, а я работаю с Giga Band, то есть мы практически делали все без микрофонов — барабанщик играл на барабане, гитарист на гитаре и зрители так тихо сидели, чтобы все было слышно. Я пела акапельно и это был самый душевный концерт в прошлом году — все включили фонарики на телефонах, пожалуй, это был наиболее запоминающийся для многих вечер.
— Вы принимали участие в двух реалити-шоу на ТНТ — «Выжить в Дубае» и «Выжить в Самарканде». Что было самое сложное: жить без удобств в пустыне или остаться без мобильного телефона?
— Конечно, находиться без связи, когда у тебя есть семья — это непростое испытание. Но для меня было самым сложным испытанием найти друзей-единомышленников из тех, кого мне предлагали, а не из тех, кого выбрала я. На мое счастье в «Выжить в Дубае» у меня появилось два близких друга — это Артем Калайджан и Павел Мамаев, мы очень сильно сдружились. Когда позвали в «Выжить в Самарканде», скажу честно, каждый из нас троих спросил: «А кто там будет?» Каждому было важно, чтобы на этом шоу присутствовали остальные двое. Мы это обсуждали и выяснили, что задавали одинаковый вопрос: «А Артем, Оля будут?», «Артем и Паша будут?» и так далее. «Выжить в Дубае», «Выжить в Самарканде» подарили мне дружбу. Признаюсь честно, Паша и Артем — мои реальные друзья, как бы удивительно это ни было.
Самое сложное в таких шоу, когда ты едешь с людьми, у которых совсем другой бэкграунд, совершенное другие ценности, чувство юмора, представление о прекрасном. И вопрос в том, как ты будешь с ними взаимодействовать, потому что в некотором смысле вы друг другу соперники, и кому-то хочется быть хитреньким, умненьким, хорошеньким. У реалити-шоу большая фан-база и многие смотрят, следят и каждый дает свою оценку участникам. Я была собой и мне важно было остаться такой.
— Как вы решились на вторую поездку?
— Когда узнала, что там будет и Паша, и Артем, я собрала чемоданчик и поехала. Хотела повторить со своими друзьями тот крутейший опыт.
— Какое впечатление у вас оставил Паша Мамаев?
— Для тех, кто не в теме спорта, Паша — это футболист, с которым связаны громкие скандалы, где-то с личной жизнью, где-то с его арестом. Это спортсмен с определенной репутацией, но когда ты приходишь на реалити-шоу, для тебя все становится таким неважным. Как в детстве, когда ты приезжаешь в детский лагерь — ты там чистый лист.
Пашу с первого дня все сильно уважали, он стал сначала негласным, а после и формальным капитаном нашей команды. Думаю, этот стержень дарит только спорт, поэтому я всем пацанам желаю заниматься спортом. У меня есть маленький сын, в следующем году планирую отдать его в секцию. Я не знаю, какую жизнь он выберет, но хочу растить его так, будто он спортсмен. Только у мужчин со спортивным стержнем есть невероятное умение держать себя под контролем, добиваться целей, иметь чувство ответственности, что для мужчины невероятно важно. Именно поэтому Паша Мамаев стал стержнем нашей команды в «Выжить в Дубае», то же самое было в «Выжить в Самарканде». Мы его очень сильно любили, любим и — не знаю, как объяснить — но именно с ним ты чувствуешь себя в безопасности. Даже когда это не касается соревнований, Паша такой же, как и все — растворяется в коллективе, не очень многословен. Он не навязывает свое мнение, но в нужный момент становится лидером и ты идешь за ним, это очень крутое качество.
— Как часто общаетесь, видитесь с ним?
— С Пашей и Артемом мы поддерживаем общение, у нас есть общая группа. Мы постоянно что-то обсуждаем. Проблема встреч в том, что в группе нас много и мы пытаемся найти общий день, когда все смогут увидеться.
— В «Выжить в Дубае» и «Выжить в Самарканде» участвовал еще один спортсмен — Торнике Квитатиани. Какое он у вас впечатление оставил?
— Он абсолютно другой, если сравнивать его с Пашей Мамаевым. Но Торнике еще молодой, жизненный опыт у него не такой большой, при этом с ним было приятно взаимодействовать. У него классное чувство юмора, он разносторонний, интересный, учитывая, что он еще и внутренне музыкант. В любом случае хочу сказать, что когда в коллективе есть спортсмены — это всегда ощущается.
— Вы выступали в шоу «Танцы» на ТНТ, где вашей соперницей была Евгения Медведева. Вам удалось познакомиться?
— Да, мы знакомы. Она амбициозная девушка, которая ищет себя после спорта.
— Следили за ее карьерой в фигурном катании ранее?
— Я очень люблю фигурное катание и в целом я в повестке. Не могу сказать, что знаю весь ее бэкграунд, но в целом с достижениями Медведевой знакома, конечно.
— За кого болели в финале Олимпиады-2018 — за Евгению или Алину Загитову?
— Сложный вопрос, но за Загитову.
— Почему?
— Алина мне больше импонировала энергетически, как она подаёт себя. Женя для меня более жёсткая спортсменка, а Загитова как будто бы несёт за собой что-то прекрасное.
— А с Алиной лично знакомы?
— Да. Она классная, симпатичная, очень мне нравится. Считаю, что в российском спорте очень много невероятно красивых женщин. Удивительно, как они умеют быть ещё и женственными.
— Вы сказали, что в следующем году отдадите сына в спорт. А в какой именно?
— Вообще я хочу предложить ему несколько видов спорта. Хоккей, кстати, находится в числе таковых. Но признаюсь честно, думаю про теннис. Получается, что пока есть два вида спорта, куда я хотела бы отдать Луку — теннис и хоккей.
— Как пришла идея клипа «По улицам» с Костой Лакостой, который был снят на теннисном корте?
— На самом деле все просто. Песня же про сопротивление мужчины и женщины. Мы подумали, что спорт — это самое благородное соревнование, сопротивление. То есть благороднее спорта нет ничего. Я предложила Косте показать в клипе нашу борьбу друг с другом именно через спорт.
— Но почему именно теннис?
— Потому что это красиво.
— Умеете ли вы сами играть?
— Я немного играю, в клипе это видно.
— А каким спортом занимаетесь? К чему у вас страсть?
— Бальные танцы. Я кандидат в мастера спорта по данному виду спорта.
— В хоккее есть очень жесткие тренеры. Можно ли их сравнить с музыкальными продюсерами?
— Нет. Я недавно смотрела почти трёхчасовое интервью Анатолия Тарасова 1991 года. Посмотрела его полностью. Он очень интересно рассказывал, как тренирует своих пацанов, как создал легенду нашего хоккея Валерия Харламова. Скажу так: спорт — это сложная вещь, где нужно быть сильным не только физически, но и морально. На тренере лежит колоссальная ответственность за то, каких людей он тренирует, выбирает. Тренер — это призвание. Я желаю каждому спортсмену большой удачи, когда он действующий спортсмен и когда он завершает свою карьеру — это интересно, сложно, но в то же время важный этап в жизни каждого человека.
— То есть спортивных тренеров нельзя сравнивать ни с какими другими людьми из других индустрий?
— Вообще нет. Спорт — это про другое. Любое дело, будь то музыка или какое-то другое направление, — это всегда сложный путь. Когда ты делаешь карьеру, хочешь стать лучшим, когда есть амбиции. Это все про силу духа и так далее, но тем не менее в спорте все иначе, потому что там есть физика. Я очень уважаю спортсменов и считаю, что это особенные люди.
— Некоторые тренеры запрещают хоккеистам перед матчами заниматься сексом. Честно ли это?
— Я эту тему, естественно, знаю. В некотором смысле, считаю, что это верно, потому что-то напряжение, которое создается, выплескивается на льду… Но слышала и такую версию, что у женщин и мужчин разная физиология. Мужчинам, скорее, не надо заниматься сексом перед соревнованиями, а женщинам, наоборот, надо, потому что у них совсем другая физика. Наверное, я больше придерживаюсь именно этого мнения.
— В составе группы SEREBRO вы ездили на Евровидение. Такое же международное соревнование, как и у спортсменов. Поехали бы сейчас туда под нейтральным флагом? Или только как представитель России — с нашими флагом и гимном?
— Я поехала бы на соревнования, только если бы могла представлять свою страну Россию и флаг должен быть обязательно. Выступление под нейтральным флагом означает, что ты просто показываешь себя. На соревнованиях ты должен представлять свою страну, показать, насколько твоя нация крутая.
Сейчас все наши спортсмены переживают непростые времена, сложно показать, на что способна твоя страна, тяжело продемонстрировать свой максимум. Большое количество спортсменов, которые могут покорить весь мир, сейчас остаются в тени. При этом их время ограничено.
Поэтому хочу передать всем привет, и пусть сила духа будет настолько мощной, чтобы оставаться лучшими без участия в соревнованиях, где твою страну не принимают. Скажу сейчас метафорично, но все поймут: «Дождь всегда заканчивается».
«Все на Матч!»: в прокат выходит фильм «Роднина»
В Москве прошла премьера фильма «Пророк»
Эдуард Мор читает стихотворение Пушкина «Пророк»